Перейти к содержимому





Зарегистрироваться на форуме новостроек
Создаём экспертное сообщество по новострою Москвы и области. Вы сможете создавать новые темы, подписываться на уведомления об ответах.

Последние сообщения


Последние темы


Фотография

Фальшивая нота: Тайный покупатель посетил ЖК "Высокая нота" в Одинцово от компании Стройтехинвест

Одинцово Одинцовский район Высокая нота Стройтехинвест Тайный покупатель новостройки

Сообщений в теме: 3

#1 admin

admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 59 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 04:56

Фальшивая нота. 

Сегодня я поехал в Одинцово покупать квартиру у Стройтехинвеста в жилом комплексе " Высокая нота"

С одной стороны, монолитно-кирпичный 24-х этажный комплекс из двух секций строится рядом с железнодорожной станцией в обжитой части самого центра Одинцово, что делает проживание будущих жильцов комфортным и удобным. Сложившаяся инфраструктура, школа, детский сад, магазины - все рядом, все в наличии.  Так что не так уж и плоха эта точечная застройка, если рассуждать критериями комфорта проживания! А близость станции - отдельная дополнительная опция со знаком плюс. Садишься в электричку и через 35 минут ты уже на Белорусской. И никаких тебе пробок.

И вот угораздило же меня столкнуться рядом со стройкой с местным жителем! Уловив мой интерес к строящемуся дому и минут пять задумчиво и мрачно понаблюдав за моими действиями, связанными с фотографированием объекта с различных точек и ракурсов, абориген начал совершать маневр, направленный на сближение. Я угостил аборигена сигаретой, в благодарность за это абориген немедленно рыгнул мне в лицо перегаром и беляшом, после чего за 10 минут подробно изложил все аргументы, свидетельствующие о том, что строящийся жилой комплекс - вселенское зло.

Со слов любителя беляшей, объект строится на месте каких-то озер. Начав строительство и воздвигнув несколько этажей, застройщик вынужден был разобрать построенное и начать заново, потом была череда каких-то скандалов, строительство было заморожено, затем вроде бы возобновилось, затем опять заглохло, потом ожило, сейчас - непонятно, застройщик с кем-то судится и крайне непорядочен,  жителям окрестных домов стройка мешает, объект является долгостроем, а само место - проклятое. Под конец беседы абориген сделался совсем плох, душа его тосковала по нарзану и, получив 50 рублей, абориген немедленно ушел.
Оставив все сказанное на совести аборигена, я отправился в вагончик, расположенный у въезда на площадку. На вагончик был прикреплен щит с надписью «Отдел продаж», вот в этот отдел я и направился. В вагончике сидела тетенька и пила чай. 
- Строим?- поинтересовался я.
- Строим, строим! - охотно согласилась тетка.
- А когда достроим? - галантно продолжил я беседу.
- Скоро!- начала озлобляться тетка
- Должны были в очередной раз к лету, - напомнил я. 
- Лето еще не закончилось! - недружелюбно возразила тетка.
- А вот как через полтора месяца закончится, то что? - продолжил я светскую беседу.
- А вот тогда и поговорим. Покупайте, у нас даже ипотека есть! - неожиданно взалкала представительница «отдела продаж».
- Грузите апельсины бочками! - весело обнадежил я тетку и покинул "отдел продаж" из фанеры. 
Прикупить квадратные метры в этом жилом комплексе лично у меня желания не возникло. Что-то фальшивое послышалось мне в голосе фанерной обитательницы. 

Застройщик в очередной раз не успел построить и сдать дом к очередному обещанному сроку. По моим прикидкам, объект еще строить и строить. Успеют к Новому году - будет чудо. Но, скорее всего, не успеют и опять будут разговоры о лете. Никто и не спорит. Лето - прекрасная пора!
Доверия обещания тетеньки из фанерного отдела продаж лично у меня не вызвали. Но, с другой стороны, обещанного три года ждут! Так говорят. 

Говорят еще, что встречаются и серьезные разночтения по метражам квартир, естественно, не в пользу дольщиков. Застройщик объясняет эту ситуацию изменениями в проекте. Оформляется этот казус дополнительным соглашением, которое требует опять-таки регистрации. Те дольщики, с которыми мне удалось пообщаться и кто "попал" на потерю достаточно ощутимого количества квадратных метров, утверждают, что застройщик компенсировать разницу или не спешит, или вообще не собирается. Ругаются. Вообще первый раз встретил такие нелестные отзывы дольщиков по отношению к своему застройщику.  Может, любитель беляшей был все-таки прав? Ведь, как говорится, дыма без огня не бывает...

Из плюсов. Все договоры оформляются в соответствии з законодательством и проходят регистрацию. Ну, хоть на этом спасибо. И ипотека есть. Застройщик прошел аккредитацию в "Банке Москвы". Все. 

А то , что долгострой... Достроят, никуда не денутся.  Наверное.

 

(Материал авторский, при перепечатке обязательна активная ссылка. С уважением, редакция форума  Realty.MSK.ru)



konsultant.plus

#2 Guest_Игорь_*

Guest_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2014 - 06:51

Зачетно опустили и объект и застройщика. 



#3 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2014 - 05:30

Комплекс достроили. Сейчас идут работ по окончанию внешней отделки фасада и остеклению. Работы еле теплятся. Вагончик с "отделом продаж" передвинули к забору в какой то закуток - видимо продажи все закончились и он уже не нужен.

Пристрой еще отделывать не начинали, половина не застеклена, внутри - здания и на площадке горы строительного мусора. Действительно работы еще "начать и кончить", хотя дом уже стоит, кран убрали.

Раньше нового года на сдачу госкомиссии надеяться даже не стоит - работы еще воз и полная тележка. Скорее всего сдачу опять перенесут на следующий год.

Вобщем написано все верно.



#4 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 02:32

Судятся жильцы 38 дома.

Это пяти этажное здание в 10 метрах от долгостроя. Дом на 160 квартир (8 подъездов). Вот уже 30 лет этот дом стоит и жильцы изрядно получают квитанции ЖКХ. А тут вдруг дом неожиданно исчез со всех планов застройки города. Нет такого дома и не было (квитанции ЖКХ продолжают приходить изрядно) На месте пятиэтажки по новому плану числится парковка для жильцов. Когда стали выяснять кто давал разрешение на строительство, то обнаружилась подпись главы Одинцовского района. При рассмотрении дела в суде и проведении проверки подлинности подписи выяснилось, что подпись поддельная. И разбирательства продолжаются по сей день. Так что вопрос о сдачи дома в эксплуатацию пока под большим вопросом. 



#5 Guest_Ян_*

Guest_Ян_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 11:15

Достроили, сдали в эксплуатацию.

Я даже смог взыскать с застройщика 1 500 000. Могу поделиться опытом)))





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных